初夏に生まれたヒナが飛ぶ練習をして巣立ちを迎えようとするころ。
2015年7月17〜21日ごろ
去年この候のネタを書いたときに「里山でも運が良ければ鷹をみることができる」というのを知り、多いに期待していたのですが、この一年、山で鷹らしきヤツに出会うことがありませんでした。
いや、もしかしたら出会っていて気付かないだけなのかも。
とにかく地面に咲いて屈めばじっくり観察できる野草さえも見分けがつきません。
なのにすばしっこく飛び回る小鳥や頭上高くで雄大に舞っているいる鳥の区別には僕には至難の業ですね。
一年経っても相変わらず成長していません。
でも野草は見分けて天ぷらやら炒め物にして食べてみたいです。
料理は飽きずにやっているんですけど調理も片付けなスキレットに引っ張られる形でハンバーグ率が増えたような気がします。
あとお好み焼きとか・・
こういうギミックが好きなので民芸コンロも活躍中
スーパーで半額に落ちたお造りや厚揚げ、キノコ、野菜を炙って、ぽんずでいってます。
あっ!きのこ狩りもしてみたいな。
2015年7月17〜21日ごろ
去年この候のネタを書いたときに「里山でも運が良ければ鷹をみることができる」というのを知り、多いに期待していたのですが、この一年、山で鷹らしきヤツに出会うことがありませんでした。
いや、もしかしたら出会っていて気付かないだけなのかも。
とにかく地面に咲いて屈めばじっくり観察できる野草さえも見分けがつきません。
なのにすばしっこく飛び回る小鳥や頭上高くで雄大に舞っているいる鳥の区別には僕には至難の業ですね。
一年経っても相変わらず成長していません。
でも野草は見分けて天ぷらやら炒め物にして食べてみたいです。
料理は飽きずにやっているんですけど調理も片付けなスキレットに引っ張られる形でハンバーグ率が増えたような気がします。
あとお好み焼きとか・・
こういうギミックが好きなので民芸コンロも活躍中
スーパーで半額に落ちたお造りや厚揚げ、キノコ、野菜を炙って、ぽんずでいってます。
あっ!きのこ狩りもしてみたいな。