ウチにこのような発泡スチロールの保冷ボックスがやってきました。
中身は、タイトルにある通り第1回全国コロッケ初代チャンプ「ブラックコロッケ&ホワイトコロッケ」
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さらに出てくる「イカの一夜干し」

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でもって見仏人としては聞き捨てならない「高岡大仏コロッケ」

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たしかに日本三大仏の一角に高岡大仏さんが結跏趺坐しておられるのは存じ上げております。
で・・・デカいコロッケ作って大仏コロッケですか〜

ビジュアル先行のネーミングありきの新名物かなんかなんでしょうね。
でもせっかくの頂き物だし、さっそくよばれるとします

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エッグタイマーはサイズ比較用。
ね?かなりデカいでしょ?一個で僕のフライヤーがギチギチ。

なかなか上手に揚げれました。さっそくいただきまーす!カプっと一口・・・

絶句!何この美味さ!!

てっきりビジュアル勝負なコロッケかとおもってたら味で勝負に出て来て、味で勝ってるじゃないですか!?

何にって・・・僕が日本一美味いコロッケとさっきまで信じていた山垣畜産のコロッケに!

味は互角だけどボリューミーな食べ応えで高岡大仏コロッケに分があり。
デカいけどガツガツ食べれちゃいます。

これ高岡大仏の参道とかで売ってるんかな?

未だ見ぬ大仏さんに想いを馳せながらモグモグ、ナムナム(大仏さんが阿弥陀如来なのかも知らないですナムナム)

参道で食べ歩きして大仏さまを拝んでみたくなりました。
ついでみたいな言い方だけど、見仏人としては高岡大仏はやっぱり見ておかかないとね。

ありがとーっEちん。これは凄い!
ブラック&ホワイトはチャンプだからもしかして大仏コロッケより美味いん?
食べるの楽しみだなー。
一夜干しイカは炭火で炙ってよばれるよ〜。ま、魚介類は本場中の本場だから安定の美味さんなんだろうなー期待大!大!特大!